понедельник, 20 августа 2012 г.

OpenGovData.ru

 Открытость — это когда, во-первых, граждане могут проверять, что делают чиновники, и, во-вторых, могут делать что-то самостоятельно. 
http://mn.ru/society/20120524/318818739.html   Иван Бегтин
Проект Ивана Бегтина OpenGovData.ru - это некоммерческий проект посвящённый доступности информации раскрываемой государством для его граждан.
В разделе Документы собраны документы касающиеся раскрытия информации государством, нормативные правовые акты.
В разделе Архивы госсайтов собраны архивы заброшенных и небольших или важных государственных сайтов.
Несколько разделов объединены в одну группу: Открытые данные -  это собранная из открытых источников информация представляемая в машиночитаемом виде. Сюда входят разделы
 Каталог источников;
Организации;
Темы и отрасли;
Регионы;
Типы данных;
Форматы (подразумевается формат файлов);
Обработанные данные.
"Погуляла" по этому сайту. Попыталась найти документы или архивы, касающиеся нашего общего образования. Ничего не нашла. Или это действительно такие закрытые данные, или автор не интересуется всем, что связано с образованием.  Поискала информацию об авторе и вот что я нашла на сайте  http://mn.ru/society/20120524/318818739.html
 Иван Бегтин занимается всем, что в нашей стране связано с открытыми данными. Иначе – создает специальные сервисы для систематизации и анализа любых важных цифр, которые постоянно, но хаотично публикуют разные госструктуры.
 И здесь же приведено интервью с ним. 

Кто такой современный интеллигент?

—  Затрудняюсь дать четкое определение. Есть множество людей, которые занимаются преподавательским трудом. Но разве можно всех учителей и преподавателей отнести к интеллигенции, если у нас такой невысокий уровень образования?

А какой ТАКОЙ невысокий уровень образования с фактами и архивными данными не раскрывается.  Может быть именно поэтому и стоит уделить особое внимание архивным материалам, касающимся образования. Ведь всё, что происходит у нас в стране (и не только у нас) начинается с образования.

Комментариев нет:

Отправить комментарий